×元祖ミニマルごはん:しいたけ色々焼き

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シンプルに、ごはんを食べる。
シンプルに、味をつける。
シンプルに、ごはんを作る。

ミニマルごはんは、少ない調味料で、手順も少なく作れること。
忙しい毎日でも、負担なく、美味しいご飯が作れること。

基本は、お茶碗一杯のごはんを美味しく食べられるだけのおかず。
だから、品数も少ないです。

それでも、家族がにっこりごはんを食べられるように、
工夫をして、手間も惜しまずに。

丁寧に、作ります。


しいたけは、軸を取り、
傘の裏に、味をつけていきます。

・もろみ味噌(キュウリなどにつけて食べる、甘い粒味噌)
+マヨネーズ

・エスカルゴバター(バターとパセリとにんにくと塩胡椒を混ぜたもの)

・もろみ味噌
+溶けるチーズ

・スライスしたミニトマト
+溶けるチーズ

・もろみ味噌+スライスミニトマト
+溶けるチーズ

などなど。
お好みのものを乗せて。

オーブントースターに、アルミホイルを敷き
(ホイルの端を内側に折っておく。油が流れ出ないように)
しいたけを並べ、10分。

その間に、ごはんをおむすびに結びます。

潮吹き昆布をみじん切りにしたものを混ぜ、
小さめに結ぶと、食べやすいですね。


夜食に。
簡単お昼ご飯に。
もちろん、軽めの夜ご飯にも。

しいたけは作り置きできるので、
お弁当のおかずにもいいですね。

ミニマルごはんで、
今日も、にっこりと。


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